首页 > 扶贫纪实 >  新闻导读   微信新闻   扶贫纪实

甘肃省副省长郝远会见北京科技大学党委书记武贵龙

发布者:    发布时间:2017-09-06 09:34:29    浏览次数:

9月5日,甘肃省政府副省长、省政协副主席郝远在兰州会见了北京科技大学党委书记武贵龙一行。

郝远首先对武贵龙一行来甘肃考察交流表示欢迎,对学校支持甘肃经济社会发展表示感谢和赞许。他指出,自2012年北京科技大学与我省秦安县建立定点帮扶关系以来,学校立足秦安实际,助教兴学、捐资助建、帮扶产业、扶危济困,为促进秦安经济社会发展、群众脱贫致富做出了巨大贡献。北京科技大学充分发挥人才和学科优势,与金川公司、甘肃日出航铁股份有限公司等企业在采矿、冶炼、材料加工、能源和环境等多个领域开展研究和项目合作,有力促进了我省经济社会发展。

郝远会见武龙贵.jpg

针对今后的合作与发展,郝远希望北京科技大学能进一步充分发挥其材料、冶金学科优势,借对口支援兰州理工大学的机会,强强联手,加强产学研协同创新,取得更加突出的成绩。北京科技大学将在兰白科技创新改革试验区设立技术转移中心,希望能更多鼓励科研人员将科研项目、科技成果转化和甘肃加快发展的需求要紧密结合起来,支持甘肃省战略性新兴产业发展和传统产业升级改造。北京科技大学和我省高校都是“一带一路高校联盟”成员,希望能加强开展人才培养、资源共享、文化交流、科研协作等方面的校际合作。同时,他希望北京科技大学继续做好对甘肃省天水市秦安县的定点帮扶工作,为促进地方经济社会发展发挥更大作用。

武贵龙表示,作为教育部直属全国重点大学,北京科技大学以更好的为西部地区、特别是为甘肃经济建设和社会发展服务作为社会责任,学校将根据双方达成的共识,抓住机遇,依托当地合作单位,更加深入地推进具体工作,促进校地快速发展。

省政府副秘书长俞建宁,省教育厅厅长、省高校工委书记王海燕,兰州理工大学党委书记夏天东参加会见。