北科大帮扶组来秦安县调研脱贫攻坚等工作

发布者:秦安县政府网    发布时间:2018-05-30 16:14:34    浏览次数:

5月29日,北京科技大学党委副书记、纪委书记戴井岗带领北京科技大学相关部处、学院负责人及国际留学生一行前往西川镇小庄村调研帮扶脱贫工作,并参加“北科大师生与梁山小学爱心同伴庆‘六一’暨普通话推广展示”活动。县委副书记王龙强,县政府副县长于剑锋、文斌,及西川镇负责人参加活动。

活动中,北京科技大学选派小庄村第一书记蒋灵斌就“村企合作+单位帮扶+普通话推广”的帮扶脱贫工作情况作了汇报;北京科技大学党委副书记、纪委书记戴井岗,县委副书记王龙强为爱心人士捐建的“孟享书坊”揭牌;与会领导向梁山小学学生赠送了文体用品,并观看了梁山小学学生表演的朗诵、童谣合唱等节目,以及北科大附小学生、北科大国际学生带来的演讲、快板;戴井岗一行还看望了北科大教师“一对一”资助的贫困学生,并作了讲话。

戴井岗强调,各帮扶责任人和西川镇要进一步认真贯彻精准扶贫工作的各项决策与部署,紧紧围绕农民减贫增收这个关键环节,狠抓“一户一策”脱贫计划落实落细,做优做强富民产业,努力提高群众致富的自生能力。同时,戴井岗勉励梁山小学学生们要珍惜美好时光、珍惜美好时代,好好读书、诚实做人、不断创新,树立正确的人生目标,积极展现新时代小学生的风采,努力做一名德智体美劳全面发展的国之栋梁。戴井岗表示,北科大附小将与梁山小学建立良好的友谊,互相交流、共同成长。

北京科技大学医院专家大夫还在小庄村广场进行了义诊捐赠医药活动,为村民送健康。