秦安县垃圾资源化处理和土壤修复协调对接会召开

发布者:    发布时间:2017-01-17 18:44:55    浏览次数:

1月16日,副县长王玉安主持召开了秦安县垃圾资源化处理和土壤修复协调对接会,中土润元(北京)生态科技有限公司董事长徐海昕、副董事长彭勇,北京绿色空间生物科技股份有限公司董事长、北京慈福基金会专家顾问张志强,北京绿色空间生物科技股份有限公司财务总监庞宇,西安交通大学管理学院副教授、管理学博士程少川,北京科技大学教师、中土润元(北京)生态科技有限公司技术总监、北京慈福基金会专家委员会主任孙敬华,副县长吴豪伟,县农业局、果业局、住建局负责人,王尹镇、西川镇、莲花镇分管环境卫生工作的副镇长,大地家园合作社、润田种植专业合作社、盈动果品有限公司负责人参加了协调对接会。

副县长王玉安、吴豪伟指出,垃圾资源化处理和土壤修复,对推动我县经济社会转型发展意义重大,垃圾资源化处理,既有效降低资源生产成本,又能通过资源循环,减少污染,提高资源利用率,起到自然环境和生态环境的重要作用;化肥施用较多,有机肥施用较少,影响了养分对林果产品及农作物的有效供给,因此,提升土壤有机质势在必行,努力做好土壤修复工程,提高土壤有机质含量,提升林业产品品质,推动林果产业再上新台阶。

协调对接会上,针对我县实际,北京绿色空间生物科技股份有限公司对我县城区餐厨垃圾回收利用、乡镇混合垃圾回收利用等方面提出了切实可行的建议。中土润元(北京)生态科技有限公司与农业局、果业局和大地家园合作社、润田种植专业合作社、盈动果品有限公司达成了初步协议,计划先期在我县建立5个土壤修复示范园,示范园种类涉及苹果、桃、花椒、樱桃等林果产品,辣椒、西红柿、黄瓜等大棚蔬菜。