高工学院本20级学生党支部赴甘肃秦安开展党建共建工作

发布者:北京科技大学新闻网    发布时间:2023-04-04 15:24:45    浏览次数:

3月28日,高等工程师学院本20级辅导员李婷带领学生党员骨干前往甘肃省秦安县,在秦洼村驻村第一书记高龑和康坡村驻村第一书记贾兆义的带领下,与刘坪镇的秦洼村、康坡村以及王尹镇等党支部开展党建共建和大学生服务基层活动。

康坡村古城小学宣讲

高工师生党员小队详细了解了康坡村村容村貌、乡村小学建设情况,并在古城小学面向学生们进行大学生党员励志宣讲,鼓励孩子们多进行思考和多问为什么,引领他们提出了自己对于未来的设想,写下了属于自己的梦想卡片。

参观秦洼村

王尹学区教研中心小学

参观草编活动室

李磨村小学多功能性智慧教室

一行人前往王尹镇教研中心交流,走访体验了智慧教室、社团活动室、图书室等运行情况。教研中心以具有非遗传承的草编手艺为特色,图书室的书籍资源较为丰富,具有示范引领作用。在王尹镇李磨村小学参观调研了集舞蹈与多媒体于一体的多功能性智慧教室、心理活动咨询室建设情况。

同时,双方还围绕党建结对和社会实践开展未来校地深度合作进行深入沟通。

(摄影:高工学院)

(责编:付云笛)