首页 > 学校情况 >  扶贫简介   学校文件   组织架构   干部挂职




  • 定点扶贫作为中国特色扶贫开发事业的重要组成部分,是党中央、国务院为加快扶贫攻坚进程、构建社会主义和谐社会做出的一项重要战略决策。2012年11月,国务院扶贫开发领导小组办公室等八部委下发了《关于做好新一轮中央、国家机关和有关单位定点扶贫工作的通知》(国开办发【2012】78号),确定了我校与甘肃省秦安县为扶贫结对关系。2012年12月,从秦安县的实际出发,学校成立了以主管扶贫工作的副校长为组长的工作领导小组,积极开展对甘肃省秦安县的扶贫工作。



    迄今为止,学校开展定点扶贫工作已有四年,通过投入大量的人力、物力、财力, 深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立“五大发展理念”,认真研究和配合甘肃省秦安县战略发展需要,充分发挥学校在打赢脱贫攻坚战中的作用,务实创新,以教育扶贫为主线,积极建设电商平台,协调多方资源帮助秦安县脱贫任务指标尽早完成,努力帮扶秦安县贫困地区、贫困人口到2019年如期脱贫。