北京科技大学携手兰州理工大学“送教下乡”助力秦安教育扶贫

发布者:    发布时间:2018-08-03 15:48:58    浏览次数:

7月30日,天津津南区、兰州理工大学附属中学“送教下乡”秦安县2018年小学(幼儿园)教师培训班第二期在秦安县职教中心学校开班,北京科技大学此次携手兰州理工大学附中进行教育扶贫教育培训。
       此次培训旨在进一步提高全县教师职业道德修养、专业素质和教学技能,促进教师专业发展,打造一支师德高尚、结构合理、理论基础扎实,学科功底深厚、业务技能精湛的教师队伍。培训对象为全县小学班主任,小学学科教师,幼儿园教师,骨干教师参加,共计509人。

此次培训采取“送教下乡”对口帮扶的方式进行,主要以专家专题讲座、名校班主任、学科教师经验分享、课堂教学技能展示、现场诊断答疑、交流研讨、撰写心得体会等形式进行。津南区承担前3天送教任务,后2天培训课程由兰州理工大学附属中学选派专家、骨干教师承担。
      培训期间教育专家准备充分、认真负责、理念新颖,讲座内容丰富多彩、形式多样,理论联系实际。学员听讲认真,反馈及时准确,互动积极,效果显著。